본문 바로가기
일상/요리

[햇반] 솥반 - 버섯 영양밥 후기

by selfhelp 2022. 6. 4.

버섯영양밥 후기

보통 흰 쌀밥, 잡곡밥만 먹다 햇반에서 나온 솥반 게다가 버섯영양밥이 있어 구매해 보았다.

햇반
햇반

 

 

 

사진으로만 봐서 밥만 먹어도 맛있고 든든해 보인다. 

성분은 표고버섯 새송이 버섯에다 표고달인물까지 집에서도 해먹어 보지 않은 버섯밥을 정성들여 만든 것 같다.

칼로리는 보통 밥한공기 기준으로 300Kcal니 적당하다.

 

보관, 조리방법.
보관, 조리방법.

보관방법

보관방법은 버섯이 들어가 냉동보관일까 했는데 일반 햇반과 똑같이 실온보관이다.

 

 

 

조리방법

점선부분, 아주 조금만 겉 봉투를 벗긴 후 2분간 전자레인지에 돌린다. 

전자레이지가 없을 경우 끓는 물에 담가 15분간 끓인다.

솥반
솥반
햇반 겉용기.
햇반 겉용기.

일반 햇반과 다르게 돌솥모양을 만들 생각이었는지 깊이가 꽤 있다.

버섯영양밥.
버섯영양밥.

 

 

2분돌리니 아주따뜻한 버섯밥을 먹을 수 있었다. 

2분좀 못되게 돌리는게 적당한 것 같다. 

맛은 버섯이 쫀득쫀득하게 씹히니 기대했던만큼 괜찮았다. 

근데 사진과 이름은 솥밥이 들어가 있는데 왜 솥밥인지는 모르겠다. 

솥밥에서 만들었겠지하고 먹었다.

기본 흰 쌀 햇반만 먹다가 한번쯤 특식으로 버섯영양밥을 먹으니 맛도 있고 기분도 좋아지는 것 같다. 

댓글