버섯영양밥 후기
보통 흰 쌀밥, 잡곡밥만 먹다 햇반에서 나온 솥반 게다가 버섯영양밥이 있어 구매해 보았다.
사진으로만 봐서 밥만 먹어도 맛있고 든든해 보인다.
성분은 표고버섯 새송이 버섯에다 표고달인물까지 집에서도 해먹어 보지 않은 버섯밥을 정성들여 만든 것 같다.
칼로리는 보통 밥한공기 기준으로 300Kcal니 적당하다.
보관방법
보관방법은 버섯이 들어가 냉동보관일까 했는데 일반 햇반과 똑같이 실온보관이다.
조리방법
점선부분, 아주 조금만 겉 봉투를 벗긴 후 2분간 전자레인지에 돌린다.
전자레이지가 없을 경우 끓는 물에 담가 15분간 끓인다.
일반 햇반과 다르게 돌솥모양을 만들 생각이었는지 깊이가 꽤 있다.
2분돌리니 아주따뜻한 버섯밥을 먹을 수 있었다.
2분좀 못되게 돌리는게 적당한 것 같다.
맛은 버섯이 쫀득쫀득하게 씹히니 기대했던만큼 괜찮았다.
근데 사진과 이름은 솥밥이 들어가 있는데 왜 솥밥인지는 모르겠다.
솥밥에서 만들었겠지하고 먹었다.
기본 흰 쌀 햇반만 먹다가 한번쯤 특식으로 버섯영양밥을 먹으니 맛도 있고 기분도 좋아지는 것 같다.
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
나또 덮밥 만들기. (0) | 2022.07.24 |
---|---|
홈메이드 버블티 흑당버블티, 브라운슈거 버블티 만들기. (0) | 2022.06.04 |
홍진경 더전 후기 - 김치전 (0) | 2022.03.21 |
삼겹살 에어프라이어 구이 (0) | 2022.03.15 |
쥐포 구이 - 에어프라이어, 토스터기에 쥐포 굽기. (0) | 2022.03.14 |
댓글